Astra Linux

Astra Linux – российская операционная система на базе Debian GNU/Linux, предназначенная для компьютеров и серверов, для которых поставлен акцент на безопасность хранимой и обрабатываемой информации.

Один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. 

Исходные коды к пользовательской версии ОС доступны на сайте разработчика. Доступ к исходникам продвинутых защищенных вариантов осуществляется по запросу.

ПРОДУКТЫ Astra Linux

ОС СПЕЦ НАЗНАЧЕНИЯ Astra Linux Special Edition.

Astra Linux Special Edition

Не имеющая аналогов сертифицированная ОС со встроенными средствами защиты информации (СЗИ) для стабильных и безопасных ИТ-инфраструктур любого масштаба и бесперебойной работы с данными любой степени конфиденциальности.

Узнать больше


НЕСЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ВЕРСИЯ Astra Linux Common Edition

Astra Linux Common Edition

Astra Linux Common Edition — операционная система общего назначения. Создана на базе линукс-дистрибутива Debian, отличается низкими требованиями к оборудованию. Подходит для работы, учёбы и развлечений.

СКАЧАТЬ НЕСЕРТИФИЦИРОВАННУЮ ВЕРСИЮ


СИСТЕМА ВИРТУАЛИЗАЦИИ ASTRA LINUX

БРЕСТ

Astra Linux БРЕСТ

Для версии ОС Astra Linux Special Edition релиз Смоленск 1.6.
Не требует сертификации ФСТЭК. Защита виртуализации реализована средствами сертифицированной операционной системы Astra Linux Special Edition

Узнать больше


Termidesk

Termidesk

Диспетчер подключений виртуальных рабочих мест

Termidesk реализует полнофункциональную инфраструктуру виртуальных рабочих мест для организации удаленной и безопасной работы сотрудников с любых устройств из любой точки мира.

Узнать больше


СРЕДСТВО РЕЗЕРВНОГО КОПИРОВАНИЯ

RUBACKUP

RUBACKUP

Профессиональное программное решение резервного копирования, ориентированное на ИТ-инфраструктуру государственных и корпоративных заказчиков, которые переходят на российское программное обеспечение

  • включена в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Минцифры России под номером 6808;
  • совместима с отечественными дистрибутивами Linux, СУБД, средствами виртуализации.

Узнать больше


РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ И АВТОМАТИЗАЦИИ

ALD PRO 

ALD PRO

Программный комплекс на базе ОС Astra Linux для централизованного управления объектами организаций различного масштаба

Узнать больше

Все продукты Astra Linux входят в реестр Минкомсвязи России. Их используют крупные предприятия, государственные корпорации, министерства и структуры, чья требовательность к качеству IT-решений — маркер высокого уровня их безопасности, надёжности и удобства.